На 4 порции:
    • 1 авокадо,
    • 1/2 помидора,
    • 1 лук-шалот (или 2-3 белые части зеленого лука),
    • 1/2 лимона,
    • соль,
    • перец.

    Авокадо разрезать вдоль пополам и вынуть косточку. Мякоть вырезать ложкой и мелко нарезать или измельчить вилкой. Из половины помидора удалить семечки, оставшуюся плотную мякоть нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать очень мелко. Все сложить в небольшой салатник. Выжать туда сок половины лимона, посолить и поперчить. Хорошо перемешать. Дать постоять в холодильнике 15 минут. Подавать с тонко нарезанным черным хлебом.

    Примечание: косточка легко удаляется у спелого плода. Спелый авокадо должен быть еще твердым, но кожура должна поддаваться при нажатии. Обычно продают незрелые плоды, но они хорошо дозревают за 2-3 дня при комнатной температуре.


 

Назад к оглавлению
К моей страничке
Сайт управляется системой uCoz