На 4 порции:
  • 200 г листового зеленого салата,
  • 300 г помидоров,
  • 1 луковица,
  • 2 дольки чеснока,
  • 3 ст.л. винного уксуса,
  • 1 ч.л. крепкой горчицы,
  • 1 ч.л. горчицы с зернами (слабая),
  • 5 ст.л. растительного масла,
  • 0.5 ч.л. молотого черного перца,
  • 1 ч.л. соли.

 
Листья салата промыть и обсушить. Крупно их порезать. Помидоры нарезать крупными дольками.

Приготовление соуса. Смешать винный уксус и горчицу. Добавить растительное масло и перемешать до однородности. Приправить перцем и солью. Лук мелко порезать. Чеснок истолочь в ступке. Смешать соус, лук и чеснок.  Хорошо перемешать. Дать настояться соусу как минимум 20 минут.

Перед подачей смесь салата и помидоров залить соусом.
 

Примечания:
1. Винный уксус с успехом можно заменить лимонным соком.
2. Из данного перечня продуктов обычно получается больше соуса, чем необходимо на один раз. Но этот соус долгое время хранится в холодильнике в закрытой посуде и подходит к различного рода салатам из свежих и вареных овощей.
3. В салат можно добавить нарезанные не крупными кубиками сыр (50 г) и ветчину (50 г).


 
Назад к оглавлению
К моей страничке
Сайт управляется системой uCoz