На 4 порции:
  • 4 твердых хурмы,
  • 1 луковица,
  • 1 крупное яблоко,
  • 4 листа зеленого салата,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • 2 ст. л. лимонного сока,
  • 1/4 ч. л. сахара,
  • душистый перец,
  • соль.

 
Хурму порезать очень тонкими кружками, луковицу - тонкими кольцами, яблоко - тонкими ломтиками. Осторожно перемешать. Вымытые и просушеные салатные листья разложить в 4 салатника, сверху выложить смесь из фруктов и лука. Растительное масло, лимонный сок, сахар и соль хорошо смешать. Полученным соусом полить салат и дать настояться в течение 5 минут. Посыпать душистым перцем.

Примечание: салат подается к мясу, птице, жареной рыбе.

Назад к оглавлению
К моей страничке

Сайт управляется системой uCoz