На 4 порции:
  • 300 г крапивы,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 50 г сливочного масла,
  • 4 вареных яйца,
  • 3 картофелины,
  • 1 ч. л. лимонного сока,
  • зелень,
  • сметана,
  • соль.

Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле, положить измельченную морковь и яйца. Добавить 1 стакан воды, немного посолить и тушить, пока вся вода не выпарится. Отдельно в кастрюле отварить крапиву в минимуме воды около 10 минут. Протереть отваренную крапиву через сито или очень мелко нарезать. Положить крапиву обратно в отвар, добавиь тушеную яично-овощную смесь, залить около 1 литра воды и кипятить 15 минут. Затем всыпать картофель, нарезанный кубиками, посолить, добавить лимонный сок. Когда картофель готов, снять с огня и всыпать зелень. Подавать со сметаной.

Примечание: так же можно приготовить суп из щавеля, шпината, салата.
 

Назад к оглавлению
К моей страничке
Сайт управляется системой uCoz