На 4 порции:
  • 1 кг куриных крылышек, 
  • 1 большая красная луковица, 
  • 4 зубчика чеснока, 
  • 1 помидор, 
  • 1 зеленый сладкий перец, 
  • 1 острый перец, 
  • 1 апельсин,
  • 0.5 лимона, 
  • 200 мл белого вина, 
  • 1 ч. л. молотой паприки, 
  • 1 ч. л. кумина, 
  • 0.5 ч. л. молотого черного перца, 
  • 1 ст. л. соевого соуса, 
  • 3 ст. л. растительного масла.

Луковицу очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок истолочь в ступке. Помидор и сладкий перец мелко порезать. Острый перец измельчить. Все смешать в глубокой посуде, добавить вино, выжатый сок апельсина и лимона, специи, соевый соус и растительное масло. Все хорошо перемешать. Куриные крылышки помыть и сложить в подготовленый маринад. Оставить настояться как минимум на 2 часа. Затем маринад слить. Крылышки запекать в духовке около 30 минут при 225 С.

К столу подать холодное пиво.

Примечание:  проще всего ингредиенты для маринада измельчить и смешать в кухонном комбайне.
 
 

Назад к оглавлению
К моей страничке
Сайт управляется системой uCoz