На 4 порции: Для соуса:
  • 4 куриные грудки (из 2 куриц), 
  • 50 г шпината, 
  • 125 г творога, 
  • 50 г сыра,
  • 1 долька чеснока, 
  • 1 ч. л. сливочного масла,
  • соль.
  • 250 г шпината,
  • 250 мл  куриного бульона,
  • 60 мл сливок,
  • 60 мл белого вина (или бульона),
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха,
  • 1/8 ч. л. молотого черного перца,
  • соль.

Весь шпинат вымыть, мелко нарезать и потушить вместе с измельченным чесноком в разогретом сливочном масле в течение 5 минут . Использовать 2-3 ст. л. шпината для начинки, остальной сохранить для приготовления соуса.

Куриные грудки вымыть и обсушить. Разрезать каждую половинку вдоль, чтобы получился карман. Натереть грудки внутри и снаружи солью. Шпинат смешать с творогом и мелко натертым сыром. Шпинатно-творожной смесью нафаршировать куриные грудки и сколоть деревянными палочками. Гриль разогреть до 450 С. Куриные грудки поместить в гриль на растоянии ~20 см от спирали. Дверцу гриля оставить слегка приоткрытой, чтобы спираль все время была накалена. Жарить куриные грудки по 10-20 минут с каждой стороны.

Соус: К оставшемуся тушеному шпинату добавить куриный бульон. Довести до кипения. Влить вино и сливки. Приправить специями, посолить. Тушить на медленном огне еще 5 минут. Снять с огня и измельчить в пюре (лучше в кухонном комбайне).

К куриным грудкам можно подать Овощной гарнир.

Примечание:  время жарки в гриле существенно зависит от толщины мяса. Если оно тонкое, то достаточно и 15 минут, чтобы блюдо было готово. Готовность можно проверить, проткнув мясо: из него должен выделяться прозрачный светлый сок.
 

 Назад к оглавлению
К моей страничке
Сайт управляется системой uCoz