Курица с овощами


На 4 порции:
  • 1 курица (или куриные окорочка), 
  • 2 молодых цукини, 
  • 1 красный сладкий перец,
  • 1 желтый сладкий перец,
  • 100 г маслин,
  • 1 луковица,
  • 3 дольки чеснока,
  • 200 мл белого вина (или воды),
  • 1 ст. л. сливок,
  • растительное масло,
  • 1 веточка тимьяна,
  • 1 веточка розмарина,
  • молотый черный перец,
  • соль.

 
Зелень помыть, отряхнуть от воды, оторвать листочки (можно заменить сушеными). Цукини нарезать кружочками, перец - кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать.

Курицу (куриные окорочка) разрезать на части. Обжарить с двух сторон в растительном масле. Влить 200 мл вина (или воды), посолить, поперчить. Тушить на слабом огне 20 минут.

Добавить зелень, овощи, лук и чеснок, маслины. Влить сливки. Все хорошо перемешать и тушить еще 5-10 минут (овощи должны быть уже не сырыми, но еще не потярять цвет).

Подавать сразу же со свежими помидорами и хлебом.
 

Примечание:  это блюдо лучше не оставлять "на завтра", так как овощи теряют свою привлекательность и цвет после подогрева.

 Назад к оглавлению
К моей страничке

Сайт управляется системой uCoz