На 4 порции:
  • 500 г курицы,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 луковицы,
  • 2 картофелины,
  • 2 помидора,
  • 2 стебля сельдерея,
  • 2 морковки,
  • 2 стебля зеленого лука,
  • 3-4 дольки свежего имбиря,
  • черный перец - горошек,
  • 2 звездочки гвоздики,
  • молотая корица на кончике ножа,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • несколько капель соевого соуса,
  • соль.

Растительное масло разогреть в кастрюле. Поджарить измельченные чеснок, лук и имбирь. Добавить все остальные специи и жарить еще немного. Затем положить в эту смесь разрезанную на кусочки курицу, перемешать и залить 1 литром воды. Дать закипеть и оставить на медленном огне примерно на полчаса. Тем временем мелко нарезать сельдерей и зеленый лук, морковь - тонкими кружочками, порезать картофель, помидоры разрезать на 4 части. В варящийся бульон положить картофель и морковь. Варить суп до готовности. Затем добавить помидоры и дать постоять еще 3-5 минут. Перед подачей в тарелки положить сельдерей и зеленый лук.

Примечание: Рецепт из коллекции Elenawati.
 

Назад к оглавлению
К моей домашней страничке
Сайт управляется системой uCoz