На 4 порции:
  • 400 г готовой индейки,
  • 1 кубик куриного бульона,
  • 1 л воды,
  • 500 г замороженой смеси овощей,
  • 100 г вермишели,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст.л. соевого соуса,
  • соль,
  • перец,
  • 1 стебель зеленого лука.

Кубик куриного бульона развести в воде и довести до кипения. Индейку нарезать тонкими полосками, положить в бульон. Добавить овощи и вермишель. Довести до кипения и варить открытым в течении 5 минут, иногда помешивая. Яйцо слегка взбить и влить в суп при активном перемешивании. Убавить огонь. В суп добавить соевый соус, посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей хорошо перемешать и разлить в тарелки. Сверху посыпать нарезанным зеленым луком.

Примечание: вместо индейки можно использовать курицу. Если нет готовой (оставшейся от тушения, например), то перед приготовлением супа обжарить кусочки на сковороде до готовности. Вместо замороженых овощей можно использовать свежие морковь, стручковый горошек, стручковую фасоль, броколли, цветную капусту, разноцветный сладкий перец, консервированные горошек, кукурузу. Чем разнообразнее и разноцветнее, тем лучше
 

Назад к оглавлению
К моей домашней страничке
Сайт управляется системой uCoz