На 6 порций:
  • 1 кг рыбы,
  • 600 г свежих помидоров,
  • 2 луковицы,
  • 2 баночки майонеза,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 1 ст. л. укропа,
  • 1 ст. л. петрушки,
  • 2 ст. л. лимонного сока (или уксуса),
  • 100 г растительного масла,
  • соль.

Рыбу обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Готовую рыбу выложить на блюдо, пока горячая сбрызнуть лимонным соком и остудить. Остывшую рыбу освободить от костей и разделить на небольшие ломтики. Помидоры нарезать тонкими кружочками поперек. В индивидуальные глубокие салатнички уложить слой помидоров, кольца лука, ломтики рыбы, снова помидоры и повторять слои дальше, закончив луком. Маойнез смешать с сахаром и залить салат. Сверху посыпать зеленеью петрушки и укропа.

Примечание: можно использовать филе морской рыбы, тогда разрезать на кусочки рыбу можно еще до жарки.
 

Назад к оглавлению
К моей страничке
Сайт управляется системой uCoz