Салат из курицы с апельсинами

На 4 порции:
  • 4 куриные грудки,
  • 3 апельсина,
  • 200 г листьев зеленого салата,
  • растительное масло,
  • 2 ст.л. уксуса (или лимонного сока),
  • соль, перец по вкусу
 
Листья салата промыть и обсушить. Крупно их порезать. Один апельсин разрезать пополам и выдавить из него сок. Два других апельсина очистить от кожуры, поделить на дольки. С каждой дольки снять белую кожицу. Дольки разрезать пополам.

Куриное мясо нарезать поперек полосками. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить курицу до золотистой корочки на сильном огне. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить апельсиновый сок и дать ему упариться пока жидкость не загустеет. Добавить уксус и перемешать.

В салатник уложить листья салата и апельсины. Слегка полить жидкостью оставшейся от жарки. Сверху раложить курицу. Подавать сразу же. Можно со свежим белым хлебом и белым вином.


 
Назад к оглавлению
К моей страничке
Сайт управляется системой uCoz