Чернослив с орехами


На 4 порции:
    • 20 штук крупного чернослива,
    • 5 грецких орехов,
    • 100 г черного шоколада


    Если чернослив без косточек и мягкий, его сразу можно использовать для приготовления. Если чернослив сухой и с косточками, нужно залить его холодной водой на сутки. Когда размякнет, вынуть косточки. Выложить чернослив на бумажное полотенце и дать высохнуть.

    Орехи расколоть и разделить каждый на 4 дольки. Дольку ореха вложить внутрь чернослива вместо косточки.

    Растопить шоколад (на плите на медленном огне постоянно помешивая или в микроволновой печи в теч. 20-30 сек на максимальной мощности). Если шоколад очень густой - добавить столовую ложку молока. Чернослив окунуть в растопленный шоколад и выложить на пергаментную бумагу. Дать полностью высохнуть. Чтобы шоколад быстрее затвердел, можно поставить чернослив в холодильник, но тогда есть шанс, что шоколадная корочка растрескается и будет не так привлекатено выглядеть.

    Когда шоколад затвердел, чернослив выложить в вазочку. Подавать можно как есть или со взбитыми сливками.

 

Назад к оглавлению
К моей страничке
Сайт управляется системой uCoz