Для дрожжевого теста: Для начинки:
  • 15-25 г дрожжей,
  • 400-500 г муки,
  • 250 мл молока,
  • 125 г сливочного масла (или маргарина),
  • 2 ст. л. сахара,
  • 2 ч. л. растительного масла,
  • соль на кончике ножа.
  • 1 стакан мака,
  • 1-2 ст. л. сахара,
  • 2-3 ст.л. растопленного сливочного масла,
  • 1 желток для смазки рулета.

Приготовление теста: Полстакана молока согреть до температуры 35-40 градусов и развети в нем дрожжи. Добавить 1 ст. л. сахара и поставить в теплое место. Сливочное масло (или маргарин) нарезать кусочками и растопить в кастрюле (на 2-3 литра). В растопленное масло добавить остальной сахар, соль и, помешивая, слегка охладить. Затем добавить растительное масло и оставшееся молоко. В кастрюлю просеять муку, сверху вылить дрожжевую смесь и аккуратно смешать муку и дрожжи, чтобы дрожжи не соприкасались с жиром. Готовое тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.

Мак смешать с сахаром и истолочь в ступке или пропустить 2 раза через мясорубку. Тесто раскатать в прямоугольник толщиной в 0.5 см, смазать растопленным маслом и выложить сверху маковую начинку. Свернуть рулет, положить его на смазанный жиром лист краем вниз. Поверхность рулета равномерно наколоть вилкой, чтобы во время выпечки тесто не растрескалось и рулет сохранил форму. Смазать со всех открытых сторон яичным желтком. Дать постоять рулету минут 20. Выпекать при температуре 180 С около 20-30 минут. Проверяется на готовность деревянной щепкой. Для этого нужно проткнуть щепкой рулет. Если она остается сухой, то рулет готов.
 

Назад к оглавлению
К моей страничке
Сайт управляется системой uCoz