На 4 порции:
  • 0.5 кг некрупных шампиньонов,
  • 100 г бекона, 
  • 2 зубчика чеснока, 
  • 2 ст.л. нарезанной свежей петрушки, 
  • 3 ч.л. свежевыжытого лимонного сока, 
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • соль, перец.

Грибы сполоснуть водой и обсушить бумажным полотенцем. Ножки подрезать так, чтобы они не сильно выступали из шляпок. Бекон мелко нарезать. Измельчить чеснок. Растопить в сковороде сливочное масло и жарить в нем бекон пока он не станет сухим. Добавить шампиньоны, чеснок и петрушку, хорошо перемешать, чтобы все грибы равномерно покрылись жиром. Посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и дать постоять на слабом огне 8 минут. Затем выложить грибы на горячее блюдо и полить лимонным соком. Еще раз хорошо перемешать и сразу подавать на стол.

Примечание:  шампиньоны при жарке темнеют. Интересно, что лимонный сок их значительно осветляет и выглядят грибы более аппетитно.
 

Назад к оглавлению
К моей страничке
Сайт управляется системой uCoz