Для теста: Для начинки:
  • 375 г муки,
  • 6 г (~1 ч.л.) сухих дрожей,
  • 75 г сахара,
  • 75 г сливочного масла или маргарина,
  • 200 мл молока.
  • 250 г творога,
  • 1 ст.л. манной крупы,
  • 2 яичных желтка,
  • 125 г сахара,
  • 75 г сливочного масла,
  • 75 г муки,
  • 400 г слив,
  • ванилин.

Муку смешать с дрожжами и сахаром. Добавить размягченное сливочное масло (маргарин). Влить теплое молоко и вымесить тесто. Чтобы дрожжевое тесто лучше подходило, его надо сильно ударить о стол несколько раз. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место как минимум на 30 минут (пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза). Потом тесто еще раз вымесить и разделить на 8-10 частей, из которых скатать ровные шарики. Выложить их в кольцевую, желательно разъемную, форму, смазанную жиром. Чайной ложкой в середине каждого шарика сделать углубления.

Яичные желтки взбить в пену. Творог смешать с манной крупой, 3 ст. л. сахара, яичными желтками и ванилином. Сливы аккуратно разрезать вдоль пополам и вынуть косточки. Творожную массу выложить в углубления. Сверху положить половинки слив, по две на каждый шарик. Размягченное масло смешать с оставшимися сахаром и мукой, искрошить руками. Полученной крошкой посыпать сверху пирог.

Печь 35-40 минут при 200 С.

Примечание: температура молока, добавляемого к дрожжам, зависит от технологии приготовления дрожжей и указана обычно на упаковке.

Назад к оглавлению
К моей страничке
Сайт управляется системой uCoz