На 4 порции:
Авокадо разрезать вдоль пополам и вынуть косточку. Мякоть вырезать ложкой и мелко нарезать или измельчить вилкой. Из половины помидора удалить семечки, оставшуюся плотную мякоть нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать очень мелко. Все сложить в небольшой салатник. Выжать туда сок половины лимона, посолить и поперчить. Хорошо перемешать. Дать постоять в холодильнике 15 минут. Подавать с тонко нарезанным черным хлебом. Примечание: косточка легко удаляется у спелого плода. Спелый авокадо должен быть еще твердым, но кожура должна поддаваться при нажатии. Обычно продают незрелые плоды, но они хорошо дозревают за 2-3 дня при комнатной температуре. |