Листья
салата промыть и обсушить. Крупно их порезать. Помидоры нарезать крупными
дольками.
Приготовление соуса. Смешать винный уксус и горчицу. Добавить
растительное масло и перемешать до однородности. Приправить перцем и солью.
Лук мелко порезать. Чеснок истолочь в ступке. Смешать соус, лук и чеснок.
Хорошо перемешать. Дать настояться соусу как минимум 20 минут.
Перед подачей смесь салата и помидоров залить соусом.
Примечания:
1. Винный уксус с успехом можно заменить лимонным соком.
2. Из данного перечня продуктов обычно получается больше соуса, чем
необходимо на один раз. Но этот соус долгое время хранится в холодильнике
в закрытой посуде и подходит к различного рода салатам из свежих и вареных
овощей.
3. В салат можно добавить нарезанные не крупными кубиками сыр (50 г)
и ветчину (50 г).