На 4 порции:
  • 500 г чернослива,
  • 2 стакана чищенных орехов,
  • 3 дольки чеснока,
  • 250 мл майонеза,
  • 2 ч. л. сахара,
  • лимонный сок,
  • соль,
  • зелень петрушки.

 
Если чернослив без косточек и мягкий, его сразу можно использовать для приготовления салата. Если чернослив сухой и с косточками, нужно залить его холодной водой на сутки. Когда размякнет, вынуть косточки. Выложить чернослив на бумажное полотенце и дать высохнуть. Орехи и чеснок истолочь в ступке до однородности. Добавить соль и лимонный сок. Растирать пока масса не побелеет. Чернослив нафаршировать ореховой массой, уложить в небольшие салатники. Сверху залить майонезом смешанным с сахаром. Украсить зеленью петрушки.

 
Назад к оглавлению
К моей страничке
Сайт управляется системой uCoz