На 4 порции:
  • 100 г риса,
  • 6 сушеных грибов (или 200 г свежих),
  • красный и желтый сладкий перец,
  • 200 г небольших помидоров,
  • 12 оливок,
  •  3 ст. л. винного уксуса,
  • 4 ст. л. кукурузного масла,
  • перец,
  • соль,
  • петрушка или сельдерей

 
Рис отварить, промыть холодной водой и дать стечь. Грибы сварить в минимуме воды, охладить в отваре, а затем крупно порезать. Перец нарезать полосками, помидоры - кружочками. Оливки разрезать вдоль пополам и удалить косточки. Рис смешать с грибами, помидорами, перцем, оливками. Из уксуса, масла, перца и соли сделать соус и заправить салат. Дать постоять час. Перед подачей перемешать. Посыпать сверху петрушкой или сельдереем.

 
Назад к оглавлению
К моей страничке
Сайт управляется системой uCoz