На 4 порции:
  • 1 курица, 
  • 2 яйца, 
  • панировочные сухари (или мука), 
  • 50 г сыра пармезан,
  • 1 ч. л. карри, 
  • 1 ч. л. молотого черного перца, 
  • 1 ч. л. паприки, 
  • соль,
  • растительное масло для фритюра.

Курицу разрезать на порционные куски, снять кожу, обмыть холодной водой и обсушить. Соль и специи смешать, добавить к курице и хорошо перемешать. Яйца взбить в глубокой тарелке. Сыр натереть на мелкую терку и смешать с панировочными сухарями. Каждый кусок окунуть во взбитое яйцо и обвалять в сухарно-сырной смеси. В сотейник налить растительное масло слоем в 1 см и разогреть его. Курицу жарить в кипящем масле около 40 минут. В середине жарки куски перевернуть.

Примечание: при переворачивании важно не проткнуть образовавшуюся из панировочной смеси корочку,  тогда курица будет мягкой и сочной.
 

 Назад к оглавлению
К моей страничке
Сайт управляется системой uCoz