Хлопья
залить молоком и дать постоять минут 5-10.
Растительное масло и сахар слегка взбить вилкой. Добавить яйца и взбивать
еще немного, пока масса не станет легкой и воздушной. Добавить массу с
хлопьями и перемешать.
Смешать все сухие ингридиенты и затем добавть к молочно-яичной массе.
Перемешать до однородности.
Бананы раздавить вилкой в отдельной посудине и добавить к тесту. Туда
же всыпать изюм или чернику, по желанию.
Формы для кексов смазать жиром и наполнить их до верху тестом.
Духовку разогреть до 200 С. Выпекать около 25 минут. Когда кексы готовы,
дать им слегка остыть, вытащить из формы и остудить полностью на кухонной
решетке. Хранить кексы нужно в плотно закрытой посуде.
Примечание: Если мне попадаются печенье или конфеты в коробках,
когда каждое изделие лежит в отдельной "кексообразной" бумажной (пергаментной)
формочке подходящего размера, я оставляю эти бумажки а потом кладу их в
формочки для кексов, смазывая растительным маслом. Кексы тогда не прилипают
к форме, их намного проще доставать из нее, а также вид у них более привлекательный
("магазинный", что ли).