Банановые кексы


Для 12 кексов:
  • 1 стакан хлопьев (пшеничных или с зернами, типа овсяных),
  • 1 стакан  (250 мл) молока,
  • 0.3 стакана (75 мл)  растительного масла,
  • 1.5 стакана сахара,
  • 2 яйца,
  • 2 стакана муки,
  • 1 ст.л. соды гашеной уксусом (или специального порошка для выпечки),
  • 1 ч.л. соли,
  • 2 спелых банана,
  • 0.5 стакана изюма или 1 стакан черники

 
Хлопья залить молоком и дать постоять минут 5-10.

Растительное масло и сахар слегка взбить вилкой. Добавить яйца и взбивать еще немного, пока масса не станет легкой и воздушной. Добавить массу с хлопьями и перемешать.

Смешать все сухие ингридиенты и затем добавть к молочно-яичной массе. Перемешать до однородности.

Бананы раздавить вилкой в отдельной посудине и добавить к тесту. Туда же всыпать изюм или чернику, по желанию.

Формы для кексов смазать жиром и наполнить их до верху тестом.

Духовку разогреть до 200 С. Выпекать около 25 минут. Когда кексы готовы, дать им слегка остыть, вытащить из формы и остудить полностью на кухонной решетке. Хранить кексы нужно в плотно закрытой посуде.
 

Примечание: Если мне попадаются печенье или конфеты в коробках, когда каждое изделие лежит в отдельной "кексообразной" бумажной (пергаментной) формочке подходящего размера, я оставляю эти бумажки а потом кладу их в формочки для кексов, смазывая растительным маслом. Кексы тогда не прилипают к форме, их намного проще доставать из нее, а также вид у них более привлекательный ("магазинный", что ли).

Назад к оглавлению
К моей страничке

Сайт управляется системой uCoz