Изюм промыть и обсушить. Творог и масло тщательно протереть через сито (или прокрутить через мясорубку, или смешать в кухонном комбайне). Добавить сахар, изюм, ванилин, соль. Все очень хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Творожную массу выложить на хлопчатобумажную салфетку (или марлю) в высокую форму. Оставить в холодильнике под тяжелым прессом как минимум на сутки.

Примечания:
1) в пасху можно добавлять любые сухофрукты, орехи, цукаты - кому что нравится;
2) пресс должен быть действительно тяжелым. Я использую большой речной камень;
3) если пресс все-таки не достаточно тяжелый, лучше подержать пасху под прессом 2-3 суток, иначе она будет крошиться при нарезке.
 

Назад к оглавлению
К моей страничке
Сайт управляется системой uCoz