Изюм
промыть и обсушить. Творог и масло тщательно протереть через сито (или
прокрутить через мясорубку, или смешать в кухонном комбайне). Добавить
сахар, изюм, ванилин, соль. Все очень хорошо перемешать, чтобы не было
комочков. Творожную массу выложить на хлопчатобумажную салфетку (или марлю)
в высокую форму. Оставить в холодильнике под тяжелым прессом как минимум
на сутки.
Примечания:
1) в пасху можно добавлять любые сухофрукты, орехи, цукаты - кому что
нравится;
2) пресс должен быть действительно тяжелым. Я использую большой речной
камень;
3) если пресс все-таки не достаточно тяжелый, лучше подержать пасху
под прессом 2-3 суток, иначе она будет крошиться при нарезке.