Листья салата промыть и обсушить. Крупно их порезать. Один апельсин разрезать
пополам и выдавить из него сок. Два других апельсина очистить от кожуры,
поделить на дольки. С каждой дольки снять белую кожицу. Дольки разрезать
пополам.
Куриное мясо нарезать поперек полосками. Разогреть растительное масло в сковороде
и обжарить курицу до золотистой корочки на сильном огне. Посолить и поперчить
по вкусу. Добавить апельсиновый сок и дать ему упариться пока жидкость не
загустеет. Добавить уксус и перемешать.
В салатник уложить листья салата и апельсины. Слегка полить жидкостью оставшейся
от жарки. Сверху раложить курицу. Подавать сразу же. Можно со свежим белым
хлебом и белым вином.