На 4 порции: |
|
Грибы сполоснуть водой и обсушить бумажным полотенцем. Ножки подрезать так, чтобы они не сильно выступали из шляпок. Бекон мелко нарезать. Измельчить чеснок. Растопить в сковороде сливочное масло и жарить в нем бекон пока он не станет сухим. Добавить шампиньоны, чеснок и петрушку, хорошо перемешать, чтобы все грибы равномерно покрылись жиром. Посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и дать постоять на слабом огне 8 минут. Затем выложить грибы на горячее блюдо и полить лимонным соком. Еще раз хорошо перемешать и сразу подавать на стол.
Примечание: шампиньоны при жарке темнеют. Интересно, что
лимонный сок их значительно осветляет и выглядят грибы более аппетитно.