На 6 порций: | |
|
|
Грибы протереть от остатков земли. Нарезать шампиньоны вдоль тонкими пластинками. Петрушку мелко нарезать. Смешать грибы с петрушкой.
Приготовление соуса. Из лимона выжать сок. Чеснок потолочь в ступке. Смешать лимонный сок, чеснок и горчицу, хорошо перемешать. Добавить растительное масло и соль. Смешать до однородности.
Грибы залить соусом, перемешать. Дать настояться как минимум в течение
2 часов.
Примечание.
1. Грибы лучше не мыть, а протереть полотенцем, так как во время мытья
они впитывают избыток воды и делаются мягкими.
2. Если шампиньоны мелкие, то можно их использовать целыми. Тогда салату
надо дать постоять ночь.