На 6 порций:
  • 500 г свежих шампиньонов,
  • 1 пучок петрушки,
  • 1 лимон,
  • 5 долек чеснока среднего размера,
  • 1 ч.л. крепкой горчицы,
  • 1 ч.л. горчицы с зернами (слабая),
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • 1 ч.л. соли.

Грибы протереть от остатков земли. Нарезать шампиньоны вдоль тонкими пластинками. Петрушку мелко нарезать. Смешать грибы с петрушкой.

Приготовление соуса. Из лимона выжать сок. Чеснок потолочь в ступке. Смешать лимонный сок, чеснок и горчицу, хорошо перемешать. Добавить растительное масло и соль. Смешать до однородности.

Грибы залить соусом, перемешать. Дать настояться как минимум в течение 2 часов.
 

Примечание.
1. Грибы лучше не мыть, а протереть полотенцем, так как во время мытья они впитывают избыток воды и делаются мягкими.
2. Если шампиньоны мелкие, то можно их использовать целыми. Тогда салату надо дать постоять ночь.
 

Назад к оглавлению
К моей страничке
Сайт управляется системой uCoz