Для теста: | Для начинки: |
|
|
Муку смешать с дрожжами и сахаром. Добавить размягченное сливочное масло (маргарин). Влить теплое молоко и вымесить тесто. Чтобы дрожжевое тесто лучше подходило, его надо сильно ударить о стол несколько раз. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место как минимум на 30 минут (пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза). Потом тесто еще раз вымесить и разделить на 8-10 частей, из которых скатать ровные шарики. Выложить их в кольцевую, желательно разъемную, форму, смазанную жиром. Чайной ложкой в середине каждого шарика сделать углубления.
Яичные желтки взбить в пену. Творог смешать с манной крупой, 3 ст. л. сахара, яичными желтками и ванилином. Сливы аккуратно разрезать вдоль пополам и вынуть косточки. Творожную массу выложить в углубления. Сверху положить половинки слив, по две на каждый шарик. Размягченное масло смешать с оставшимися сахаром и мукой, искрошить руками. Полученной крошкой посыпать сверху пирог.
Печь 35-40 минут при 200 С.
Примечание: температура молока, добавляемого к дрожжам, зависит от технологии приготовления дрожжей и указана обычно на упаковке.