Для бисквита: | Для крема: |
|
|
За два дня до приготовления торта вишню отделить от косточек, плотно уложить в банку и залить коньяком. Сверху засыпать сахаром (0.5 стакана) и закрыть крышкой.
Приготовить бисквитное тесто. Для этого яичные белки отделить от желтков. Белки взбить в крутую пену, постепенно добавляя 1 стакан сахара. Сахар должен полностью растворится, а белковая масса - не падать с венчиков миксера. Желтки взбить в отдельной посуде с оставшимся сахаром: желтковая масса должна стать белой. Белковую и желтковую массы соединить и осторожно смешать с мукой. Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Печь около 45 минут при 180 С. Дать бисквиту полностью остыть.
Для крема растереть сливочное масло с 1.5 стакана сахара, постепенно добавляя яйца. Взбивать до тех пор, пока весь сахар не разойдется, а крем не станет однородным.
Бисквит разрезать вдоль пополам. Из половинок аккуратно вынуть мякиш и растереть его с 1/3 всего крема. Полученную массу перемешать с половиной количества вишни, разделить пополам и уложить обратно в коробочки из корок бисквита, предварительно смазанные изнутри кремом. Обе половины смазать сверху остальным кремом. Нижнюю половину торта засыпать оставшейся вишней. Сверху разрезом вниз положить вторую половину. Шоколад растопить, добавиь 3 ст. л. молока и хорошо перемешать. Теплым шоколадом облить торт сверху и с боков. Торт хорошо остудить.
Примечание: бисквит можно испечь за день, тогда его будет легче
разрезать. Проще всего это сделать ниткой. По бокам коржа наметить ножом
линию разреза. Нитку натянуть вокруг коржа по этой линии и крепко потянуть,
как если бы ее надо было завязать. Разрез будет ровным и аккуратным.