На 4 порции:
  • 1 яйцо,
  • 1 стакан муки,
  • 2 ст. л. сахара
  • 75 г сливочного маргарина.
  • 500 г кислых яблок,
  • 100 г миндальной стружки,
  • 200 мл сливок,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 1 ст. л. ликера,
  • 1 ст. л. муки.
Замесить тесто из всех перечисленных продуктов. Скатать его в шарик и положить в холодильник на час. Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать тонкими дольками. Выложить тестом форму, сделав высокие бортики. На тесто красиво уложить яблочные дольки. Сливки, сахар, яйцо, ликер и муку слегка взбить вместе. Яблоки залить соусом и посыпать сверху миндальной стружкой. Печь при 175 С около 50 минут.
 
Назад к оглавлению
К моей страничке
Сайт управляется системой uCoz