Для бисквитного теста: | Для начинки: |
|
|
Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать тонкими дольками.
Яичные белки отделить от желтков. Белки взбить в крутую пену, постепенно добавляя 2/3 стакана сахара. Сахар должен полностью растворится, а белковая масса - не падать с венчиков миксера. Желтки взбить отдельно с оставшимся сахаром, пока масса не побелеет. Белковую массу смешать с желтковой, добавить по частям муку и очень аккуратно перемешать сверху вниз до однородности.
Часть теста выложить тонким слоем (чтобы только закрыть дно) в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями (или мукой) форму. Сверху выложить яблоки и залить оставшимся тестом. Печь при 180 С около 50 минут. Проверить на готовность деревянной палочкой: если проткнуть пирог в центре, то палочка должна остаться сухой и чистой.
Примечание: В тесто можно добавить имбирь, корицу, ваниль, молотый
мускатный орех - вкус и аромат от этого только улучшатся. Этот пирог готовится
очень быстро. Его можно подавать горячим или холодным со сливками, с молоком
или к чаю.