Для бисквитного теста: Для начинки:
  • 5 яиц,
  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан сахара.
  • 1 кг кислых яблок.

Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать тонкими дольками.

Яичные белки отделить от желтков. Белки взбить в крутую пену, постепенно добавляя 2/3 стакана сахара. Сахар должен полностью растворится, а белковая масса - не падать с венчиков миксера. Желтки взбить отдельно с оставшимся сахаром, пока масса не побелеет. Белковую массу смешать с желтковой, добавить по частям муку и очень аккуратно перемешать сверху вниз до однородности.

Часть теста выложить тонким слоем (чтобы только закрыть дно) в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями (или мукой) форму. Сверху выложить яблоки и залить оставшимся тестом. Печь при 180 С около 50 минут. Проверить на готовность деревянной палочкой: если проткнуть пирог в центре, то палочка должна остаться сухой и чистой.

Примечание: В тесто можно добавить имбирь, корицу, ваниль, молотый мускатный орех - вкус и аромат от этого только улучшатся. Этот пирог готовится очень быстро. Его можно подавать горячим или холодным со сливками, с молоком или к чаю.
 

Назад к оглавлению
К моей страничке
Сайт управляется системой uCoz