На 4 порции: | Для соуса: |
|
|
Весь шпинат вымыть, мелко нарезать и потушить вместе с измельченным чесноком в разогретом сливочном масле в течение 5 минут . Использовать 2-3 ст. л. шпината для начинки, остальной сохранить для приготовления соуса.
Куриные грудки вымыть и обсушить. Разрезать каждую половинку вдоль, чтобы получился карман. Натереть грудки внутри и снаружи солью. Шпинат смешать с творогом и мелко натертым сыром. Шпинатно-творожной смесью нафаршировать куриные грудки и сколоть деревянными палочками. Гриль разогреть до 450 С. Куриные грудки поместить в гриль на растоянии ~20 см от спирали. Дверцу гриля оставить слегка приоткрытой, чтобы спираль все время была накалена. Жарить куриные грудки по 10-20 минут с каждой стороны.
Соус: К оставшемуся тушеному шпинату добавить куриный бульон. Довести до кипения. Влить вино и сливки. Приправить специями, посолить. Тушить на медленном огне еще 5 минут. Снять с огня и измельчить в пюре (лучше в кухонном комбайне).
К куриным грудкам можно подать Овощной гарнир.
Примечание: время жарки в гриле существенно зависит от
толщины мяса. Если оно тонкое, то достаточно и 15 минут, чтобы блюдо было
готово. Готовность можно проверить, проткнув мясо: из него должен выделяться
прозрачный светлый сок.